学院通信与电子信息系党支部组织教职工及学生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10
 

202171日上午八点整,庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

学院通信与电子信息系党支部结合本部门教职工及学生的实际工作与学习情况,组织本系教职工及学生通过多种方式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

集中收听收看

通信系学生工作队伍集中收听收看直播


在工作一线收听收看

通信系主任在工作岗位上收听收看直播

通信系教职工在工作岗位上收听收看直播

通信系教师在实训室收听收看直播


学生收听收看

党员学生、入党积极分子收听收看直播

学生在宿舍集中收听收看直播


习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,站在历史和全局的高度,全面回顾了中国共产党100年来走过的波澜壮阔的光辉历程,深刻总结了党在100年历史进程中作出的伟大历史贡献和形成的重要历史经验,提出了推进党和国家各项事业发展的新要求,更加坚定了向着实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进的信心和决心。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,在校党委的坚强领导下,阔步迈向新征程!



以下为部分教职工及学生的所观所感:

自从鸦片战争以来,无数仁人志士一直在探索解救积弱积贫的中国,直到一百年前,中国共产党的先驱们开天辟地地创建了中国共产党,用马克思主义作为自己的理论基础,又在实践中发展了马克思主义,形成了马克思主义与中国实际相结合的毛泽东思想。从此,中国人民选择了中国共产党;从此,中国人民在中国共产党的领导下,筚路蓝缕,改天换地,从站起来、富起来到强起来。在中国共产党成立100周年之际,中国共产党还将带领中国人民继续经天纬地,开始第二个百年奋斗目标。

作为共产党员,一定要响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在实际工作中,努力为党和人民争取更大光荣。

——通信系系主任赵东东

不知不觉我们的党已经100岁了,从儿时起,中国共产党是一串串动人的革命故事、是黑白电视里伟大的英雄人物。《烈火中永生》、《英雄儿女》、《南征北战》等描写中国共产党人为了民族振兴而勇于献身,甘于奉献,黄继光、董存瑞、方志敏等闪亮的英雄任务的名字,都在我幼小的心灵中深深地扎下了根。尽管那时对党的知识一无所知,也不知道作为一名中国共产党员有什么义务和权力,但我去深深体会到了党员的奉献精神。

习近平主席在本次庆祝大会的讲话中说过的“江山是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民”,这铿锵有力的话语再一次证明党的根基是人民,人民的拥护和爱戴是党带领我们实现民族复兴的基石。这也更加坚定了我作为一名中国共产党员的立场和自豪感。

我会尽自己的力量去帮助身边有困难的人,于课上于课下,于工作中于私底下,总要努力保持积极的心态,努力将“为人民服务”付诸行动,让这种精神感染身边人并永远传承下去。

——通信系专业主任徐湃

在喜迎建党百年的日子里,作为一名党员我的心情无比激动:我们这辈人何其有幸,生于和平年代,见证了改革开放,亲眼目睹我们伟大祖国在党的坚强领导下,团结带领亿万人民,战胜了一个又一个艰难险阻,我们相信,在党的坚强领导下,走进新时代,我们一定能攻克更多的艰难险阻,一定能共同实现中华民族的伟大复兴的中国梦!作为上科院的辅导员,我将立足本职岗位,不忘入党初心,牢记使命,在学生与老师之间,学生与学校之间做好桥梁工作,永远保持与时俱进、不畏艰险、勇于挑战、开拓进取的精神,为上科院尽自己的一份力,无愧于中国共产党员这一光荣称号!

——通信系辅导员王健

我们在系里的组织下,集中观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”,深感每一秒都让人心潮澎湃,在场民众的那种欢乐和愉快的表现,好像他们内心也在庆祝解放以来过着幸福愉快生活的节日。作为辅导员的我们,我们要发自内心得为学生成长服务,把每一个学生的进步都作为激励他们的契合点,让他们感受成功的喜悦,进而努力学习,成为智德体美劳全面发展的接班人。

——通信系辅导员徐惠琴

正是每名共产党员对党的无限忠诚,正是因为有了中国共产党,全中国人民站在了一起,化作星星之火,汇聚成了无往而不胜的燎原之势,造就了中国共产党今日的辉煌。

作为一名党龄只有四年的年轻党员,回首自己的入党之初,不正是怀着对党的无比崇敬,对先烈的无比敬仰。身处繁华都市,环顾四周,这正是前人所期望的和平盛世吗?

古时繁华我未生,旧时磨难我未经,铭记历史,缅怀牺牲在救国道路上的无数先烈,愿这盛世不负你一世傲骨英魂。

——通信系党员学生金嘉涛

202171日上午八点的天安门广场,万众注目,举国同庆,中国共产党成立100周年大会如期举行,这是历史性的一刻。百年的征程结出丰硕的果实,这是光辉照耀的一百年。           

1921年到2021年,中国无疑历经巨变,脱胎换骨,焕然一新,其深度、广度、力度闻所未闻,举世瞩目。从积贫积弱,磨难重重到全民小康脱贫摘帽;从山河破碎,生灵涂炭到国富民强,山河无恙;从食不果腹到衣食无忧;此谓救民于水火,助民于危难。无论在哪个时代,中国共产党都是肩负中华民族伟大复兴的重任,是推动社会发展的中流砥柱,是人民最坚实的后盾。此次大会,我感慨万千,百年只是考验,未来遥远而充满挑战,我们仍需砥砺前行,不负使命。

——通信系学生入党积极分子金龙

今天,是您100周年的生日,您的子民们聚集在天安门广场为您庆生。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,中国国旗在催人奋进的歌声中,面向朝阳,缓缓上升。

“伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国人民万岁!全国人民大团结万岁!”,在今天,庆祝您100周年大会上,空中护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语飞过。把最美好的祝福,送给您,我们的党!10道彩烟辉映长空庆祝建党百年:这一刻,就是我们期盼的盛世中华啊!我们的党!

100年的风雨兼程,100年的漫漫求索,100年的卓越辉煌。我们现在所拥有的一切,都是您带给我们的,我们的党啊!如果没有您,中国这颗明珠,还被层层烟雾所覆盖,现在的散发出的璀璨,您功不可没啊!

所以,请记住党的历程,将党铭记在我们每一个人的心中。在不久的将来,争取成为一名优秀的党员!

——通信系学生入党积极分子李可可