学党史·话心得——通信与电子信息系党支部开展全体党员党史学习心得体会大家谈活动
发布时间: 2021-04-26 浏览次数: 10
 

为扎实推进党史学习教育,深入开展读书学史活动,通信与电子信息系党支部于4月23日下午一点在系会议室开展“学党史·话心得”活动,进一步引导党员师生把读书学史当成一种工作责任、一种生活态度、一种精神追求,汲取百年党史的丰厚滋养,激励奋勇前行的昂扬斗志,坚定矢志不渝的信仰信心,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学院党委委员、人事处处长曾喜平及系党支部其他党员师生共同参与此次活动。

“学党史·话心得”

活动由系党支部副书记任晔主持。党员们从《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本书籍中摘选出对自己有感触、有启发的内容,分享党史学习心得体会。

活动中,党员们有分享红军两万五千里长征时吃栗子的故事、有看到朱德在南昌起义中使用的那支冲破黑暗的驳壳枪、有结合时势谈对学生进行国家安全教育的启示、有讲述用生命和血肉捍卫使命的脱贫攻坚精神、有如何将党史学深学透的学习思路分享、有忆苦思甜,感叹在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃……

党员同志分享学习心得

最后,曾喜平同志也就党史学习心得体会同大家作了深入的交流。他从“历史是最好的教科书”、“中国革命历史是最好的营养剂”、“历史是最好的老师”、“历史也是最好的清醒剂”、“总结历史经验把握历史规律”、“确保革命传统和优良作风的薪火相传”、“不忘初心,继续前进”这些学思结合所凝练出的语句中,强调学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。点出“学什么”和“怎样学”两大关键问题。欲知大道,必先为史。以史为鉴,可以知兴替。学贵有恒,学以致用。他强调党员教师应当围绕立德树人根本任务,结合学院“三圈三全十育人”体系,将学习成效化为工作动力,为党育人,为国育才。

曾喜平同志交流发言

历史是成长的印记,也是最好的教科书。此次“学党史·话心得”活动启迪大家传承红色基因、赓续红色血脉,以史为镜、以史为鉴,坚定信念、砥砺品格,立足岗位,走好新时代的长征路。