致敬最可爱的人
发布时间: 2020-12-23 浏览次数: 15
 

2020年12月22日13时,通信与电子信息系于新教四楼报告厅举办“致敬最可爱的人——弘扬抗美援朝精神”主题讲座,邀请了沈启华、翁延龄、刘以兴三位老师,讲述他们抗美援朝的亲身经历。讲座由通信与电子信息系党支部副书记任晔老师主持。

致敬最可爱的人——弘扬抗美援朝精神

本次讲座有幸邀请到的三位老师当中最高龄已90岁,向与会的200余名通信系学生和老师讲述他们当年亲身经历过的历史,重现当年的峥嵘岁月,教诲同学们要珍惜当下的和平,努力学习,做对国家有用之人。

抗美援朝老前辈讲述亲身经历

通信系师生聆听讲座

会上,学生向三位前辈表达了诚挚的敬意和感谢,并向三位老师提问。最后,由通信系任老师作结束词,再次感谢三位老师的到访和讲述,并表示了对革命前辈的崇高敬意。

学生向老前辈表示敬意和提问

当下国际局势风云变幻,我国国家安全和人民利益面临新的严峻挑战。不忘初心,牢记使命。全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,继承和弘扬抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重大的历史意义和现实意义。

迈蹒跚步;说铿锵话;行正大事。三位老人以高龄之身言传身教,告诉我们抗美援朝的故事我们不能忘记前辈们的流血牺牲,那些逝去的“可爱的人”值得我们永远铭记。信息安全 高皓东)

为新时代的大学生,我们更应该铭记历史,向所有抗美援朝的英雄们致敬。(移动互联 王梦文)

国家面临危险时有能力尽自己的一份力,这才是我们学习的信仰,也是我们存在的意义。(安全防范 朱文杰

今天我在报告厅感受到了志愿军老战士的热情,抗美援朝战争的伟大胜利是我们中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书。(移动互联 包天赐