英语协会第五届外语歌曲大赛决赛顺利落幕
发布时间: 2015-06-03 浏览次数: 386

    为了提高学生们对英语的学习兴趣,激发学生们对英语的学习热情。2015年5月21日晚,澳门新萄京6655352015第五届外语歌曲大赛决赛在学院三楼报告厅举行,本次决赛由人文与社会科学系英语协会主办,上海馨悦社工服务中心协办。人文与社会科学系系主任彭典贵老师、系副书记沈斌老师、英语专业主任顾颖老师、我系英语专业各位老师以及辅导员等前来莅临指导。

    本次大赛以班级为单位,以自愿报名的方式参赛,通过初赛选出了优秀的12名选手。每位选手在决赛前做了精心的准备,认真参加了每次彩排,空闲时间也会反复哼唱。决赛场上一阵阵的欢呼喝彩声此起彼伏,与其说这是一场激烈的决赛,我觉得倒像是一场无与伦比的演唱会。每每3名选手表演之后,还会有一轮幸运抽奖环节,奖品也都是非常实惠的生活用品。台上优美的旋律使同学们在享受英语音乐魅力的同时,体验英语学习的无限乐趣。这不仅可以帮助记忆单词,还能提高语感。最后,人文系一年级一班的丁妮同学以“My heart will go on”赢得了本次大赛的冠军,系主任彭典贵老师为大家做了精彩点评。同学们表示享受了一场听觉盛宴,各位前来的嘉宾们也对此有着较高的评价。

撰写人:顾颖