我系英语协会举行英语戏剧表演比赛
发布时间: 2014-12-15 浏览次数: 463

    本学期,英语协会主要进行了招新,英语书法,英语戏剧表演,英语词汇竞赛,经典影片欣赏以及其期末即将举行的圣诞Party。
    为展现我校学生才华,弘扬健康向上的校园文化,丰富学生们的课余生活,营造浓厚的校园英语文化氛围,英语社团特在12月4日晚上6点在新教五楼报告厅举行了英语戏剧表演。
    活动主题与亲情,友情和爱情相关。形式可以依托任意经典影视片段或者自创小戏剧的进行表演。此次活动共有来自英语和非英语专业一年级的共90多位学生,分为15个组来进行表演。主持人为社团副会长唐伊檬同学。部分同学选取了白雪公主,小红帽,卖火材的小女孩等经典剧目;也有同学巨根平时生活学习自编生活小戏剧。整个表演过程中,学生们的表演虽略显稚嫩却也真情投入、做了充分的准备,有的自己带了道具,有的还自己自作了PPT以增强舞台效果。生动活泼的故事情节、惟妙惟肖的动作表情、深入细致的人物刻画,不时赢得现场观众的阵阵喝彩。
    这是英语协会第一次举行此类活动,通过本次活动的表演,充分调动了学生的学习英语的积极性,在轻松的氛围中,既学到了知识,又锻炼了自己,满足了学生学习的多样性。培养了学生的参与能力,加强了学生的英语交际能力以及团队合作精神。另一方面,同学们也表示通过这次戏剧表演,进一次磨合加深了彼此的感情,这次经历可以成为大学毕业后一份美好的回忆。

撰稿人:顾颖