我院学生在第十届全国高职高专实用英语口语大赛上海赛区复赛中获得佳绩
发布时间: 2014-05-22 浏览次数: 421

    5月10日,第十届全国高职高专实用英语口语大赛上海赛区复赛在上海工商外国语学院举行。来自全市各高职高专院校的47位选手参加了本次大赛。
    本次比赛分二个组别,上午是专业英语组的比赛。共有18名选手参加,我院人文社科系应用英语专业的13513班的方季鹏同学虽然只是名一年级新生,但是比赛时举止从容、精神饱满,语言流畅,经过“现场陈述”、“实景交流”和“正反辩论”3个环节二个轮次后以总分第二的好成绩获得全市二等奖的好成绩。一等奖由上海第二工业大学学生获得。

    下午是公共英语组的比赛。由于参赛选手众多(共29名)竞争也是异常激烈。我校的通信系应用电子专业龚飞桦同学发挥了正常的水平,经过 “现场陈述”、“实景交流”二个环节后最终获得了全市三等奖的好成绩。一等奖由上海城市管理学院学生获得。

    由上海市外文学会高职高专外语学会专业委员会主办的高职高专实用英语口语大赛坚持高职高专英语教育“以实用为主,以应用为目的”的主导方向,旨在提高高职高专学生的口语表达能力,由各高职高专院校选派英语专业及非英语专业选手各一名参赛。
    针对本次比赛,在人文系系主任彭典贵老师带动以及党总支书记沈斌老师的关怀下,英语专业和大学英语教研室于均在3月28日下午组织了校内的拔赛。方季鹏同学和龚飞桦同学表现出色并获得了代表我院参加上海赛区复赛的资格。他们分别在顾颖老师和陈玉玲老师的悉心指导下接受了较为系统的赛前强化训练,语言表达能力和心理素质得到了进一步提高,为此次比赛的获奖奠定了基础。

撰稿人:顾颖