缅怀先烈 奋发前行
商贸管理学院党支部组织全体教师参观“光辉岁月--嘉定革命斗争史迹展”
发布时间: 2021-06-15 浏览次数: 10

在中国共产党成立100周年之际,612日,商贸管理学院党支部组织全体教职工,前往嘉定博物馆参观“光辉岁月—嘉定革命斗争史迹展”。

在参观中,史迹展中的130余件(组)珍贵历史照片、图表和实物,展现了中国共产党的创建及大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和解放战争时期,在党领导下的嘉定革命活动历史。老师们从讲解员的讲解中,了解到嘉定早起中共党员的革命事迹和地方党组织的建立,以及抗租、抗债、抗粮、抗捐、抗税,“五抗”斗争的胜利,嘉定抗日武装的建立和行动,最终嘉定迎来解放的全部历史。

十九岁的廖家礽、二十四岁的沈金生、二十六岁的顾作霖,一个个年轻而勇敢的党员同志的事迹令人敬佩。他们为人民的利益而斗争的勇气,为国家的解放而流血的激情,值得我们永远记在心里。他们用行动和生命,再一次的证明老一辈党员同志,把实现共产主义作为毕生的理想信念去奋斗和牺牲。

作为一名年青的高校辅导员教师在缅怀先烈同时,应当立足自己的岗位。不断汲取习总书记的思想和治国理政的理论知识,结合当下社会形态和国情,运用好、发挥好。学习前辈们的崇高精神,时刻牢记自己是一名党员的身份,珍惜当下生活的来之不易,在平时的学习、工作岗位上起到模范带头作用,真正做到学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行,做一名党史故事的传讲人,为祖国发展事业培养好接班人,为中国共产党创立的社会主义伟大事业贡献自己的力量。