劳动周里来直播 助力农业来销货
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 95

我校物流专业进行“帮扶助农”的直播优选带货爱豆堡杯商贸节第一周顺利结束。总计销售700余单,销售额17800,创造了商贸节开门红。下周是商务管理专业,商贸节全体工作人员也将继续努力,体验行业新岗位、提升专业能力、创新消费扶贫、助力乡村振兴!

第一周在老师和同学们的共同努力下,很多产品卖断货,双休日物流组师生们积极补充库存,用满满的仓库迎接商管专业的直播。同学们兴趣满满,积极投入到商贸节带货活动中去,服务、参与到学校相关线上店铺的直播运营中。

本次商贸节的直播带货活动的开展,让我校物流专业全体学生离开教学课堂,走进直播间。在直播的同时,既学到了和课堂上同等价值的知识又帮助了他人,获得了一次全新的学习体验。经过一周的劳动实践,同学们兴趣满满、感触很深。他们这样回忆这次活动:平时我们都是在网上看别人直播,而这一次我们走进直播间,成了直播间主角,在老师的带领下,从头到尾的做了一次直播任务,从主播到助播、从调试设备到负责发货,在本次商贸节帮扶助农直播中体验感满满。从他们的实训报告可以看出,真的是实践出真知。

同学们的表现也从一开始直播时说话磕磕绊绊,不知道讲些什么到后来的可以在直播间侃侃而谈,从一开始直播间的气氛低下,到最后可以把直播间氛围活跃起来,他们从中学到了很多,也成长了很多。随着直播间人数的慢慢上升,直播间氛围的渐渐活跃,他们越来越得心应手,知道了如何利用产品特点、价格优势吸引顾客,让观众留在直播间,在尽可能的情况下,让观众近距离和真实的看到商品,和他们一起互动的同时也渐渐地明白互联网销售行业的艰辛与不易。