爱豆堡杯公益商贸节,即将来袭
发布时间: 2021-05-03 浏览次数: 77

商贸节开幕在即,为更好地实现商贸节“直播优选、帮扶助农”的活动目的,打造完美的商贸节活动,为此学院成立商贸节师生工作小组,各组员齐心协力投入到了商贸节前期工作中。

商贸节各师生工作小组积极配合,对商贸管理学院现有直播间进行全面改造升级,并参照主流直播平台等市场标准,在我校电商生产性实训基地搭建直播间共4间,同时对直播间进行一系列的优化,使其能够更好的契合商贸节主题。

选品采购直播运营工作组在优选佳品的同时根据商贸管理学院现有直播间数、设备数和各专业人数进行了初步学生分组,选用“优哒优选”社群电商直播平台,各专业学生将在规定课时内分批在该平台上开展选品、采购、上架、直播、分拣、配送等一系列实战活动。


在正式启动商贸节之前,学院委托相关技术团队对直播运营工作组人员进行分批培训,告知平台使用方法,提供一套标准操作模板,设计商贸节标准任务包以及对应的学生成绩评定方法,科学合理地组织系列活动,让每名成员在实践中获得真知,提升职业能力,培养创新创业精神。



为扩大商贸节宣传力度,商贸节师生工作小组在校内通过悬挂横幅标语、张贴海报等方式对爱豆堡杯公益商贸节进行宣传,让每位同学了解商贸节、走进商贸节。


本次爱豆堡杯公益商贸节优选货品约100种,涵盖扶贫产品、零食、生活用品、新奇特流行产品、美妆类产品等,符合学生等大众人群的消费需求,让我校师生能够足不出户实现扶贫助农的同时满足自己的购物需求。