2021年上半年上海大学自学考试考后信息
发布时间: 2021-05-11 浏览次数: 11

  

一、2021年4月自考成绩查询

查询时间:2021年6月1日起。

查询地址:上海市教育考试院网站:上海招考热线http://www.shmeea.edu.cn

  

二、成绩复核登记

登记时间:6月3日8:00-20:00

登记地址:https://exam.shu.edu.cn,从“自考考生登录入口”登录后点击“进入自学考试”,办理成绩复核登记。

登记须知:

1、因疫情管控,本次成绩复核登记采用网上申请方式。

2、在规定成绩复核登记的时间内,对本次考试成绩有疑问的考生进行复核登记。成绩合格者,概不受理。

3、如复核结果与原成绩有出入,我办将在6月7日下午4点前电话通知。成绩无出入,则不再另行通知,考生可于6月8日8:00-20:00再次登录该地址查询复核结果。

4、成绩复核结果只提供客观题总得分、主观题总得分及课程总分。

  

三、申请免考

申请条件:符合“上海市高等教育自学考试课程免考规定”(详情请登录上海招考热线网站http://www.shmeea.edu.cn查询)

申请时间:2021年6月3日、4日上午8:00-20:00。

申请地址:上海市高等教育自学考试考生服务平台http://ste.shmeea.edu.cn(以下简称“服务平台”)。上海市教育考试院网站首页自学考试服务平台成绩业务申请免考。

友情提示:

1、请于6月15日再次登录服务平台,查询免考申请审核结果。

2、考生在本市其他高校已通过的名称相同、代码相同且学分相同的自学考试课程,不需要办理免考申请。

3、办理过程中若遇到问题,可通过“服务平台”首页提供的微信客服或网页在线实时客服进行咨询。

  

四、2021年6月毕业登记

登记条件:已修满相关专业开考计划规定的全部课程,其中包括:

1、专升本考生需已完成毕业论文(设计)撰写、通过答辩且成绩合格,并符合报考该专业的前置学历要求。

2、有免考课程的,需已在“服务平台”办理免考手续且经审核通过。即使之前办理过线下免考申请,也需登录“服务平台”重新办理(本次免考办理时间详见本文中“三、申请免考”)。未成功办理免考者将影响本次毕业申请。

登记时间:6月15日、16日、17日每天8:00-20:00

登记地址:服务平台。上海市教育考试院网站首页自学考试服务平台毕业业务申请毕业,按照要求提交相关申请材料。

友情提示:

1、已办理登记手续的考生请于6月24日再次登录“服务平台”查看网上毕业申请预审结果。预审通过的考生6月25日下午4点前根据提示在服务平台完成50元毕业审定费的缴纳。逾期将视作本人放弃本次毕业申请。

2、专升本考生提交材料须知:

A、前置学历是2002年及以后获得的考生,提交前置专科或本科及以上学历毕业证书一份及其《教育部学历证书电子注册备案表》一份,备案表的在线验证有效期须延至2021年9月30日以后。

B、前置学历是2002年以前获得的考生,提交前置专科或本科及以上学历毕业证书一份及其《中国高等教育学历认证报告》一份。

C、非在役期间获得的部队院校毕业证书一律不予承认。

3、预审通过并按时缴纳毕业审定费的考生,请于7月2日下午13:00-15:30由本人携身份证原件到我校自考办(新闸路1220上海大学继续教育学院)办理毕业预申请确认手续,不得代办。

4、请考生务必于以上规定的时间节点按要求完成毕业申请,逾期不再受理。

5、办理过程中若遇到问题,可通过“服务平台”首页提供的微信客服或网页在线实时客服进行咨询。

  

五、2021年下半年毕业论文(设计)撰写登记

登记条件:已修满相关专业开考计划规定全部课程或尚有一门课程未通过的专升本考生,其中包括:

1、报考本专业的前置学历要求。

2、有免考课程的,需已在“服务平台”办理免考手续且经审核通过。即使之前办理过线下免考申请,也需登录“服务平台”重新办理(本次免考办理时间详见本文中“三、申请免考”)。未成功办理免考者将影响本次毕业论文(设计)撰写申请。

登记时间:6月28日、29日每天8:00-20:00

登记地址:服务平台。上海市教育考试院网站首页自学考试服务平台毕业业务本科论文,按照要求提交相关申请材料。

友情提示:

1、已办理毕业论文撰写登记的考生请于7月7日再次登录服务平台查看预审结果,务请保证提交信息的准确性。

2、通过预审的考生于7月7日、8日上午8:30-16:00按照以下支付方式缴纳完成毕业论文指导费。微信或支付宝均可支付,其中学号为准考证号码,证件号为身份证号码。逾期未支付,将视作本人放弃本次论文撰写资格。

A、微信支付:搜索上海大学→功能矩阵→财务缴费平台→学杂费→输入姓名和学号(或证件号)→选择微信支付(注意一定要选,默认为银联支付)→生成订单→支付。

B、支付宝支付:搜索上海大学→交费大厅→学杂费→输入姓名和学号(或证件号)→选择支付宝支付(注意一定要选,默认为银联支付)→生成订单→支付。

毕业论文指导费收费标准如下:

专业名称

收费标准

金融学

600元

工程管理

600元

机械设计制造及其自动化

800元

动画

800元

3、通过预审并按时缴纳毕业论文指导费的考生,请于7月13日下午13:00-15:30由本人携身份证原件到我校自考办(新闸路1220号上海大学继续教育学院)办理毕业论文撰写申请确认手续。

4、本次毕业论文撰写时间为2021年7月19日至2021年10月29日,11月12日前完成答辩。务请考生严格按照以上时间节点完成本次毕业论文(设计)的撰写、答辩。

5、请考生务必于以上规定的时间节点按要求完成毕业论文撰写申请,逾期不再受理。

6、办理过程中若遇到问题,可通过“服务平台”首页提供的微信客服或网页在线实时客服进行咨询。

  

六、关于转考

请需要办理转考手续的考生及时关注上海市教育考试院网站发布的相关信息,并在规定时间内办理转考手续。

  

七、关于2021年下半年即上海市第79次高教自考报名

2021年下半年自考报名时间及报名方式请考生于2021年8月中下旬开始关注上海市教育考试院网站上的公告,并以公告为准。

八、上海大学继续教育学院网址为:https://cce.shu.edu.cn。有关自学考试的最新动态及我办相关通知、安排等信息将及时更新在网站上,请考生保持关注。同时请关注“上海大学继续教育学院”微信公众号。

  

                                       上海大学自学考试办公室

                                           2021年5月10日