学校党委举行庆祝建党100周年暨表彰大会
 
发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 12

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为充分发挥先进典型的示范作用,增加党组织的凝聚力和战斗力,营造全员全过程全方位育人体系。625日下午,学校党委举行庆祝建党100周年暨表彰大会。学校党政班子、党委委员、各党支部书记、委员、院系(部、处)负责人、全体受表彰人员参加了本次大会。党委副书记滑智平主持会议。

常务副校长韩芳首先宣读了党委表彰决定,学校领导分别为12位优秀共产党员、2位优秀党务工作者、6位优秀学生思想工作者及1个先进基层党组织进行了颁奖。

(党委书记程军、校长周胜给学校优秀党务工作者颁奖)

(常务副校长韩芳、党委副书记滑智平给学校优秀共产党员颁奖)

(副校长高康、副校长胡晓晖给学校优秀学生思想政治工作者颁奖)


在“微党课”交流分享阶段,7名获奖代表进行了交流发言。优秀学生思想工作者代表梁宇琳回顾了六年辅导员工作的点点滴滴,表示学生思想政治工作要“将心比心”,在未来工作中,将继续书写平凡与不平淡的故事。优秀学生思想工作者代表朱冶重点分享了学生心理健康教育带来的成长与收获。他说,学生思想政治工作者,是学生们成长路上的人生导师,也是他们的朋友,要用心感染学生,用细节启发学生,用行动带动学生。

(优秀学生思想政治工作者代表梁宇琳作交流发言)

(优秀学生思想政治工作者代表朱冶作交流发言)


优秀共产党员代表吴育红从党员的身份认同、党性修养高度,结合思政教学工作,激励全体党员坚守初心使命。她感慨地讲到,作为一名党员,我们选择了信仰,选择了超越,选择了一条以精神生命提升物质生命的光荣之路。我们要坚定理想信仰,感染引领他人,坚定育人行动。优秀共产党员代表曹春花结合工作实际,分享一名普通教师,如何在组织、团队的鼓励支持下,在专业建设上发挥党员模范作用的奋进历程。

(优秀共产党员代表吴育红作交流发言)

(优秀共产党员代表曹春花作交流发言)


优秀党务工作者代表朱俭回顾了作为一名系支部书记,积极探索开展基层党组织工作的有效途径和办法。她表示:党支部书记工作,既是一种动力,更是一种挑战,不求轰轰烈烈,但求问心无愧。优秀党务工作者代表沈斌从一名学生工作管理者角度,谈立德树人“五个多”工作方法。在建党百年之际,感怀初心誓言和育人使命。

(优秀党务工作者代表朱俭作交流发言)

(优秀党务工作者代表沈斌作交流发言)


致达集团先进基层党组织代表沈丽娟书记,分享了以党建为引领,以育人为核心,以组织为保障,全面加强党的作风建设和制度建设,促商贸学院教育教学改革发展的创新做法和积极成效。

(先进基层党组织代表沈丽娟作交流发言)

大会上,党委书记程军向被表彰的同志表示热烈的祝贺,向为学校发展埋头苦干、默默耕耘的广大师生员工致以衷心的感谢,同时回顾了中国共产党建党百年来的光辉历程,简明扼要归纳了中国共产党加强党的建设的历史经验和重大启示。他总结了学校党委过去一年的工作,并从进一步推动开展党史学习教育,将学习教育深入群众、深入基层、深入人心;进一步贯彻落实立德树人根本任务,推进“三圈三全十育人”落地见效;进一步加强党支部建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力;进一步坚持思想引领,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用四个方面,向全体党员师生提出了新的要求,并希望大家认真学习“七一”总书记的重要讲话精神。

(党委书记程军讲话)

最后,党委副书记滑智平指出,要认真按照校党委要求,狠抓落实,积极做好本支部工作,继续开展好党史学习教育,真正做好学党史、悟思想、办实事、开新局。在“十四五”规划开局之年,教育引导带领全体党员和师生,紧紧围绕学校重点工作,积极投身教育教学改革,为学校新的发展和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(全体与会人员合影留念)


(供稿部门:党委宣传部)