学校组织召开2021年度上海高职院校一流项目(第二批)立项评审会
 
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 10

527日下午,学校学术委员会根据市教委要求,在第二会议室召开2021年度上海高职院校一流项目(第二批)立项评审会。学校学术委员会委员、一流项目负责人出席了会议,会议由副校长胡晓晖主持。

会议伊始,副校长胡晓晖简要介绍了一流项目(第二批)的立项背景,强调了本次学术委员会会议重点围绕项目建设的必要性、绩效目标的明确性及预算支出的科学性、合理性来进行评议,并请学术委员会委员提出具体意见和改进措施。

项目负责人——人文系副主任孙鸿平和艺术系专业主任郝振金分别就“上海一流专科高等职业教育专业建设(建设经费20万元)”和“1+X证书制度试点工作(建设经费8万元)”建设实施方案进行了汇报。孙鸿平围绕编制依据、进展预估、子项目主题、主要方案、计划进度,预算安排对“一流专业”建设第三年度第二批预算备案进行了详细的阐述。郝振金就项目概况、立项依据、实施的必要性、项目实施方案,预算主要内容等做了汇报。

学术委员会委员就项目建设的具体内容和相应的经费预算做了交流和讨论,韩芳副校长最后对申报书填写的相关要求进行了说明和指导,并要求各申报项目负责人在填写“项目资金测算明细表”时注意资金测算依据填写的合理性和规范性。

评审工作结束后,项目负责人将针对评审意见修改立项申报书及项目资金测算明细表。此次申报的两个项目将纳入我校预算项目库,并报市教委备案。